Wir kochen für Sie echte „Grafschafter Mittagsmenüs“. Den Mittagstisch gibt es im Bistro in der NINO-Allee und in der Cafeteria in der Kreisverwaltung - an beiden Standorten natürlich auch zum Mitnehmen.
Kalenderwoche 40 (29. September bis 3. Oktober):
Hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus (C-G-I-1-3) // 7,90 €
Hausgemachte Kartoffelpuffer mit Räucherlachs (C-D-G-I-1-3) // 9,00 €
Kalenderwoche 41 (6. bis 10. Oktober):
Eylerings Currywurst mit Pommes frites (C-G-I-M-1-3) // 7,90 €
Chicken Nuggets mit Pommes frites (A-C-G-I-M) // 7,90 €
Kalenderwoche 42 (13. bis 17. Oktober)
BIO-Nudeln mit Hackfleischsauce (A-C-G-I-M) // 7,90 €
BIO-Nudeln mit Blattspinat in Rahmsauce (A-C-G-I-M) // 7,90 €
Wir wünschen guten Appetit!
Mittwoch, 1. Oktober:
Wirsingeintopf mit Kartoffelwürfel und Eylering's Mettwurst (I-1-3) // 7,00 €
Geschnetzeltes vom Schwein in Rahmsauce, dazu gebratene Knöpfle und Buttererbsen (A-C-G-I-M) // 9,50 €
Donnerstag, 2. Oktober:
Tagliatelle mit Thunfischsauce (A-C-D-G-I-M-1-3) // 7,00 €
Frikadelle in Rahmsauce, dazu Kartoffeln und ein kl. Salat (C-G-I-M-1-3) // 9,50 €
Freitag, 3. Oktober:
Feiertag - geschlossen
Montag, 6: Oktober:
Polnisches Bigos (Sauerkraut, Kartoffeln, Rindfleisch, Schweinegulasch und Krakauer), dazu ein Brötchen (A) (C-G-I-M-1-3) // 7,00 €
Hähnchenbrustgeschnetzeltes in Rahm, dazu BIO-Basmatireis und Karotten (C-G-I-M) // 9,50 €
Dienstag, 7. Oktober:
Grünkohlauflauf mit Kartoffeln und Fleischwürfel (I-1-3) // 7,00 €
Gewickelte Kohlroulade mit Specksauce, dazu Salzkartoffeln und ein kl. Salat (A-C-G-I-M-1-3) // 9,50 €
Mittwoch, 8. Oktober:
Reispfanne Florida: BIO-Basmatireis mit Curry, Paprika, Mango und Hähnchenbruststreifen (C-G-I-M) // 7,00 €
Kasseler in kräftiger Sauce, dazu Kartoffelstampf und Sauerkrautgemüse (C-G-I-M-1-3) // 9,50 €
Donnerstag, 9. Oktober:
One-Pot-Pasta: BIO-Fussili-Nudeln mit Paprika und Zwiebeln in Bolognese-Sauce (Rind) (A-C-G-I-M) // 7,00 €
Gebratene Frikadelle (Rind und Schwein) mit Pilzen in Rahmsauce, dazu gebratene Spätzle und ein bunter Salat (A-C-G-I-M-1-3) // 9,50 €
Freitag, 10. Oktober:
Kartoffelcremesuppe mit Speck und Zwiebeln, dazu eine Brezel (A) (C-G-I-M-1-3) // 7,00 €
Backfischfilet auf Dill-Sauce mit Kartoffelrösti und Buttergemüse (A-C-D-G-I-M) // 10,00 €
Montag, 13. Oktober:
Bunter Gemüse-Kartoffeleintopf mit Hackfleischbällchen und Porree (A-I-1-3) // 7,00 €
Schnitzel vom Schwein, dazu Kartoffelgratin und Erbsen/Möhren in Butter geschwenkt (A-C-G-I-M) // 10,00 €
Dienstag, 14. Oktober:
Spätzle-Gemüse-Pfanne mit Porree, Zwiebeln und gekochtem Schinken (A-C-G-I-M) // 7,00 €
Überbackenes Putensteak mit Kroketten, dazu Sauce Hollandaise und ein kl. Salat (A-C-G-I-M-1-3) // 10,00 €
Mittwoch, 15. Oktober:
Käsecremesuppe mit Porree und Hackfleisch (Rind), dazu ein Kaiserbrötchen (A) (A-C-G-I-M) // 7,00 €
Geschmorter Rinderbraten in kräftiger Sauce, dazu Butterböhnchen und Spätzle (A-C-G-I-M-1-3) // 10,00 €
Donnerstag, 16. Oktober:
Pfannengericht Bauernfrühstück: Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln und Ei, dazu Gewürzgurken (A-C-G-I-M) // 7,00 €
Zartes Hähnchenbrustfilet in Tomatenfruchtsauce, dazu BIO-Basmatireis und ein kl. Salat (C-G-I-M-1-3) // 9,50 €
Freitag, 17. Oktober:
Brokkoli-Kartoffelcremesuppe mit Laugenbrezel (vegetarisch) (A) (C-G-I-M) // 7,00 €
Rotbarschfilet mit Potato Wedges und Buttererbsen (A-C-D-G-I-M) // 10,00 €
* = Diese Gerichte gibt es auch als fleischfreie Variante!
Viele Gerichte bieten wir auch glutenfrei an. Sprechen Sie unsere freundlichen Servicemitarbeiter an!
Liste der deklarationspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene (September 2014) >