„Gutes, frisches Essen ist etwas, das alle Sinne anspricht und der Gesundheit gut tut. Unsere gemeinsame Leidenschaft heißt deshalb Frische und Qualität. Und das jeden Tag!“

Jürgen Bergjan, Betriebsleiter

MahlZeit! verfügt über eine EU-zugelassene Großküche

MahlZeit! produziert mehr als ein Drittel für externe Kunden. Aus diesem Grund war von Beginn an eine EU-Zulassung erforderlich.

 

Was heißt das genau?

 

Das Zulassungsverfahren ist mit einer Vielzahl von zusätzlichen Auflagen verbunden und erfordert in der Regel eine bis zu 6-monatige Vorbereitungszeit. Grund hierfür sind die Vorgaben der (EG) Nr. 853/2004 des europäischen Parlaments mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischer Herkunft.

 

Der Antrag beinhaltet hier neben den spezifischen baulichen und technischen Unterlagen unter anderem umfangreiche Nachweise im Bereich der Betriebs- und Personalhygiene sowie Schulungs- und Belehrungsnachweise, Temperaturnachweise und Schädlingsbekämpfungsnachweise. Darüber hinaus wird ein Konzept für mikrobiologische Untersuchungen gefordert (Lebensmittel, Trinkwasser und Umgebungshygiene).

 

Beantragt wird die Zulassung mit dem Betriebsspiegel, Warenflussplänen, dem Maschinenaufstellungsplan sowie weiteren Nachweisen des Lebensmittelunternehmers wie z.B. Führungszeugnissen.

 

Nach Prüfung der Unterlagen wird das Zulassungsverfahren durch das Landesamt für Verbraucherschutz gestartet. Gemeinsam mit dem Veterinäramt vor Ort finden regelmäßige Begehungen der Großküche statt.


Aus diesem Grund können wir sagen, dass MahlZeit! höchste Standards der Lebensmittelverabeitenden Betriebe erfüllt!

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