„Mit Cook & Chill vertrauen Sie auf das System der Zukunft!“

Denis Senf, Küchenchef und Catering-Coach

Cook & Chill

Was ist eigentlich Cook & Chill?

 

Bei Cook & Chill handelt es sich um ein eigenständiges Produktionsverfahren mit verschiedenen Prozessstufen angepasst an die unterschiedlichen Komponenten. Die Speisen werden in unserer Zentralküche "normal gekocht" und anschließend in kürzestester Zeit von kochendheiß auf Kühlschranktemperatur (innerhalb von 90 Minuten auf 3°) gekühlt.

 

Cook & Chill garantiert die richtige Umsetzung der Lebensmittelhygieneverordnung, dadurch ist eine qualitativ hochwertige und hygienisch einwandfreie Vorproduktion gegeben. Dies kann jedoch nur von Großküchen geleistet werden, die über die technischen Voraussetzungen verfügen.

 

In vielen Küchen wird bereits für den kommenden Tag vorproduziert. Beim Herunterkühlen kann oftmals aufgrund fehlender Technik nicht binnen 90 Minuten auf 3° heruntergekühlt werden. Dies führt zu Hygienerisiken. Auch das vermeindlich "frische Kochen" am Tag ist nicht mehr dem heutigen Standard entsprechend. Hier leiden Geschmack, Qualität, Konsistenz und Optik durch die langen Warmhaltezeiten.

 

Was sind u.a. die Vorteile von Cook & Chill für unsere Kunden im Großküchenbereich?

 

> Durch die Entkoppelung von Produktion und Ausgabe wird negativer Stress für die Mitarbeitenden vor Ort vermieden

 

> Die Arbeitszeiten für die Mitarbeitenden verbessern sich

 

> Die Produktion der Speisen wird von Fachkräften übernommen

 

> Die Anschaffung kleiner und kostspieliger Produktionsküchen kann vermieden werden

 

> Eine wirtschaftlichere Produktion ist möglich

 

> Bessere Optik, Sensorik, Geschmack und Konsistenz der Speisen und somit eine höhere Kundenzufriedenheit

 

> Der Kunde hat trotz der externen Vergabe hohe Einflussmöglichkeiten auf den Speiseplan, individuelle Ergänzungen wie z.B. Salate und Desserts sowie Sonderkostformen sind natürlich immer möglich

 

Hier finden Sie ein Erklärvideo zum Thema Cook & Chill!

 

Bei Fragen steht Ihnen unser Gastronomischer Leiter Jürgen Bergjan unter der Telefonnummer (05921) 788566-1 zur Verfügung. Gerne stellen wir Ihnen alles Vorteile des Cook & Chill-Verfahrens für Ihr Unternehmen im persönlichen Gespräch vor!

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